Klicken Sie hier, um ein PDF unserer Datenschutzrichtlinie und unserer Verpflichtung zum Datenschutz anzuzeigen.

Humanyze – Datenschutzerklärung
Zuletzt aktualisiert: Mai 1, 2024

Abschnitt 1: Wo wir Datenverantwortlicher sind

Socimetric Solutions, Inc., firmierend als Humanyze, („Humanyze“ oder „wir“ oder „uns“) verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren. Wir sind im Bundesstaat Delaware, Vereinigte Staaten von Amerika, unter der Aktennummer 5047652 registriert und haben unseren eingetragenen Firmensitz in 160 Greentree Drive, Suite 101, Dover, Delaware, 19904 USA und unseren Hauptgeschäftsstandort in PO Box 961740, Boston, MA 02196 , USA. Wenn Sie Fragen zu dieser Richtlinie haben, können Sie uns unter kontaktieren info@humanyze.com.

Wir sind außerdem Teilnehmer am Data Privacy Framework des US-Handelsministeriums. Einzelheiten zu unserer Einhaltung des Datenschutzrahmens finden Sie in Abschnitt 3 dieser Richtlinie.

Wie in dieser Richtlinie verwendet, bedeutet (a) „DSGVO“ die Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679; (b) „Datenschutzgesetze des Vereinigten Königreichs“ bedeutet die DSGVO des Vereinigten Königreichs und das britische Datenschutzgesetz 2018 („UK DPA 2018“); (c) „UK DSGVO“ bezeichnet das britische Äquivalent der DSGVO, wie in Abschnitt 3(10) (und ergänzt durch Abschnitt 205(4)) des UK DPA 2018 definiert; (d) „Europäische Datenschutzgesetze“ bezeichnet die DSGVO und/oder die Datenschutzgesetze des Vereinigten Königreichs, jeweils soweit anwendbar; und (e) „Verantwortlicher“ und „Auftragsverarbeiter“ haben die in den europäischen Datenschutzgesetzen festgelegte Bedeutung.

Im Sinne der europäischen Datenschutzgesetze sind wir der Datenverantwortliche für die in diesem Abschnitt 1 genannten Daten und wir sind Datenverarbeiter der Daten, die wir von Ihrem Arbeitgeber erhalten, wie in Abschnitt 2 unten dargelegt. Bitte lesen Sie diese Richtlinie sorgfältig durch, um unsere Vorgehensweise bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verstehen. Im Sinne dieser Richtlinie sind „personenbezogene Daten“ alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Wenn sich eine Organisation, mit der Sie verbunden sind, beispielsweise Ihr Arbeitgeber, (eine „Organisation“) für die Nutzung unserer Dienste anmeldet, erhalten wir möglicherweise Informationen über Sie im Zusammenhang mit der Bereitstellung solcher Dienste für Ihre Organisation, einschließlich der in aufgeführten Informationen Abschnitt 2 dieser Richtlinie. Soweit wir diese Informationen ausschließlich verarbeiten, um Ihrer Organisation solche Dienste bereitzustellen, fungieren wir in Bezug auf diese Informationen als Verarbeiter im Namen Ihrer Organisation, was bedeutet, dass wir diese Informationen ausschließlich auf Anweisung Ihrer Organisation verarbeiten ; und Ihre Organisation (und nicht wir) ist dafür verantwortlich, alle erforderlichen Einwilligungen einzuholen und Ihnen alle erforderlichen Informationen gemäß geltendem Recht zur Verfügung zu stellen.

Durch die Nutzung unserer Website, Dienste, Anwendungen, Produkte und Inhalte sowie unserer Humanyze Elements™-Software (zusammen die „Plattform“) akzeptieren Sie die in dieser Richtlinie beschriebenen Praktiken.

Wie in dieser Richtlinie verwendet, umfassen die Begriffe „Nutzung“ und „Verarbeitung“ von Informationen die Verwendung von Cookies (wie unten definiert) auf einem Computer, die Durchführung statistischer oder anderer Analysen der Informationen sowie die Nutzung oder Verarbeitung von Informationen in irgendeiner Weise, einschließlich, aber nicht beschränkt auf zum Sammeln, Speichern, Auswerten, Ändern, Löschen, Verwenden, Kombinieren, Offenlegen und Übertragen von Informationen innerhalb von Humanyze oder zwischen unseren verbundenen Unternehmen in den Vereinigten Staaten oder international.

1. Die Arten personenbezogener Daten, die wir verwenden

Wir können die folgenden Informationen über Sie sammeln und verwenden:

  • Informationen, die Sie uns geben. Sie können uns Informationen über Sie übermitteln, indem Sie unsere Plattform nutzen oder mit uns per E-Mail oder auf andere Weise korrespondieren, z. B. Ihren Namen, Firmennamen, Titel, Land, Telefonnummer, Anzahl der Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen, E-Mail-Adresse und wie Sie davon erfahren haben über Humanyze und andere Informationen im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage oder die Sie uns mitteilen möchten. Dazu gehören Informationen, die Sie bei der Registrierung auf der Plattform angeben, beispielsweise Ihr Benutzerprofil. Darüber hinaus erhebt unser Dienstleister, der für die Abrechnung und Zahlungsabwicklung verantwortlich ist (der „Zahlungsdienstleister“), Ihre Rechnungs- und Kreditkarteninformationen möglicherweise direkt von Ihnen.
  • Informationen, die wir über Sie sammeln. Wenn Sie die Plattform nutzen, erfassen wir automatisch bestimmte Daten von Ihnen, einschließlich IP-Adresse oder anderen eindeutigen Gerätekennungen, Cookies (wie unten definiert) und Informationen über Ihre Nutzung unserer Plattform, wie z. B. Protokolle von Website-Besuchen und Seitenaufrufen.
  • Von Ihrer Organisation bereitgestellte Daten, z. B. Ihr Arbeitgeber. Daten, die wir von unseren Kunden durch die Nutzung der Dienste erhalten, wie in Abschnitt 2 ausführlicher dargelegt.

2. Cookies

Wir verwenden Cookies und andere ähnliche Technologien (z. B. Web-Beacons, Flash-Cookies usw.) („Cookies“), um Ihr Erlebnis bei der Nutzung der Plattform zu verbessern. Cookies sind kleine Dateien, die es uns ermöglichen, bestimmte Features und Funktionen bereitzustellen, wenn sie auf Ihrem Gerät abgelegt werden.

Wir verwenden die folgenden Cookies:

  • Unbedingt notwendige Cookies. Hierbei handelt es sich um Cookies, die für den Betrieb der Plattform erforderlich sind. Dazu gehören beispielsweise Cookies, die Ihnen die Anmeldung in sicheren Bereichen der Plattform ermöglichen.
  • Analyse-/Leistungs-Cookies. Sie ermöglichen es uns, die Anzahl der Besucher zu erkennen und zu zählen sowie zu sehen, wie sich Besucher auf der Plattform bewegen, wenn sie diese nutzen. Dies hilft uns, die Funktionsweise der Plattform zu verbessern, indem wir beispielsweise sicherstellen, dass Benutzer leicht finden, was sie suchen.
  • Funktionalitäts-Cookies. Diese werden verwendet, um Sie wiederzuerkennen, wenn Sie zur Plattform zurückkehren. Dies ermöglicht es uns, unsere Inhalte für Sie zu personalisieren, Sie mit Ihrem Namen zu begrüßen und uns an Ihre Präferenzen zu erinnern (z. B. Ihre Sprach- oder Regionsauswahl).

Wenn Sie aus irgendeinem Grund keine Cookies nutzen möchten, können Sie Cookies deaktivieren, indem Sie die Einstellungen in Ihrem Browser ändern. Wenn Sie dies jedoch tun, kann dies Ihre Freude an der Plattform beeinträchtigen. Sofern Sie sich nicht von Cookies abmelden, gehen wir im gesetzlich zulässigen Umfang davon aus, dass Sie der Verwendung von Cookies zustimmen.

Um Zweifel auszuschließen: Die Plattform nutzt Dienste Dritter (einschließlich der Unterstützung bei der Analyse, wie Benutzer die Plattform nutzen). Diese Drittanbieterdienste können Cookies auf Ihrem Computer oder Mobilgerät platzieren. Wenn Sie „Drittanbieter“-Cookies deaktivieren möchten, können Sie diese ggf. auf der Website des Drittanbieters deaktivieren.

Hier finden Sie Links zu den wichtigsten Drittanbieterdiensten, die wir nutzen:
zubeliebig BambooHR Google Sentry Amplitude Kräftig Heißer Stripe automatische CookiesJa Marketo

3. Wie wir Ihre persönlichen Daten verwenden

Wir werden Ihre Daten nur in dem Umfang nutzen, wie es uns das Gesetz erlaubt. Zu den rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns können (ohne Einschränkung) gehören:

  • Wenn Sie der Verarbeitung zugestimmt haben, kann diese Einwilligung jederzeit widerrufen werden, ohne dass die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor dem Widerruf berührt wird;
  • wenn es zur Erfüllung des Vertrags erforderlich ist, den wir mit Ihnen geschlossen haben oder abschließen werden (sei es im Zusammenhang mit der Bereitstellung der Plattform oder anderweitig);
  • wenn es für uns notwendig ist, einer rechtlichen Verpflichtung nachzukommen, der wir unterliegen; und/oder
  • wenn es für die Zwecke unserer berechtigten Interessen erforderlich ist, einschließlich der Reaktion auf Sie und zur Gewährleistung des ordnungsgemäßen Funktionierens unserer Plattform und Organisation, und Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten diese berechtigten Interessen nicht überwiegen.

Wir können die Informationen, die Sie uns geben, und andere Informationen, die wir über Sie sammeln, auch auf folgende Weise verwenden:

  • Sie über Änderungen an unserem Service zu informieren;
  • Ihnen Benutzerunterstützung zu bieten;
  • unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Richtlinien durchzusetzen;
  • mit dir kommunizieren;
  • Verbesserung und Verwaltung unserer Dienste und für interne Abläufe, einschließlich Fehlerbehebung, Datenanalyse, Tests, Forschung, Statistik und Umfragezwecke;
  • unsere Dienste sicher und geschützt zu halten;
  • Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen und Durchführung der Produktentwicklung; Und
  • Messen und verstehen Sie die Wirksamkeit der Werbung, die wir Ihnen und anderen schalten.

Darüber hinaus liegt es in unserem berechtigten Interesse, Forschung zu betreiben. Aus diesem Grund können wir Daten pseudonymisieren und diese pseudonymisierten Daten zu Forschungszwecken verarbeiten.

4. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an ausgewählte Dritte innerhalb oder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) oder des Vereinigten Königreichs („UK“) weitergeben, darunter:

  • unsere Lieferanten und Subunternehmer (einschließlich des Zahlungsdienstleisters), die uns beim Betrieb der Plattform oder der Bereitstellung anderer mit der Plattform verbundener Dienstleistungen unterstützen, einschließlich der Bereitstellung von Kreditkartenabwicklung und Betrugserkennung; Und
  • Analyseanbieter, die uns bei der Verbesserung und Optimierung der Plattform unterstützen. Bitte beachten Sie insbesondere, dass die Plattform Google Analytics einschließlich seiner Datenberichtsfunktionen verwendet. Zu den von Google Analytics gesammelten Informationen gehören unter anderem Webmetriken. Informationen darüber, wie Google Analytics Daten erhebt und verarbeitet, finden Sie auf der Website „Wie Google Daten verwendet, wenn Sie die Websites oder Apps unserer Partner nutzen“, derzeit unter www.google.com/policies/privacy/partners/. Für Informationen zum Deaktivieren von Google Analytics empfehlen wir Ihnen, die Website von Google zu besuchen. Dort finden Sie auch eine Liste der derzeit verfügbaren Deaktivierungsoptionen https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Wir können Ihre Daten an Strafverfolgungsbehörden, Behörden oder andere Organisationen weitergeben, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn wir in gutem Glauben der Ansicht sind, dass eine solche Verwendung vernünftigerweise erforderlich ist, um:

  • Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen, Verfahren oder Anfragen, einschließlich rechtmäßiger Anfragen von Behörden, beispielsweise zur Erfüllung nationaler Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen;
  • unsere Nutzungsbedingungen und andere Vereinbarungen, Richtlinien und Standards durchzusetzen, einschließlich der Untersuchung potenzieller Verstöße dagegen;
  • Sicherheits-, Betrugs- oder technische Probleme erkennen, verhindern oder anderweitig angehen; oder
  • die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von uns, unseren Benutzern, Dritten oder der Öffentlichkeit zu schützen, wie es gesetzlich vorgeschrieben oder zulässig ist (einschließlich des Austauschs von Informationen mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Zwecke des Betrugsschutzes und der Kreditrisikominderung).

Wir können Ihre Informationen auch weitergeben an:

  • Professionelle Berater wie Anwälte, Wirtschaftsprüfer, Banker und Versicherer, sofern dies im Rahmen der von ihnen für uns erbrachten professionellen Dienstleistungen erforderlich ist;
  • Dritte für den Fall, dass wir ein Unternehmen oder Vermögenswerte verkaufen oder kaufen; in diesem Fall können wir Ihre Daten an den potenziellen Verkäufer oder Käufer dieses Unternehmens oder dieser Vermögenswerte weitergeben;
  • Dritte, wenn wir andere Unternehmen oder Unternehmen verkaufen, kaufen, fusionieren oder mit ihnen zusammenarbeiten oder einige oder alle unserer Vermögenswerte verkaufen. Bei solchen Transaktionen können Benutzerinformationen zu den übertragenen Vermögenswerten gehören; oder
  • unsere Unternehmenspartner. Für die Zwecke dieser Richtlinie bedeutet „Unternehmensverbundenes Unternehmen“ jede natürliche oder juristische Person, die Humanyze direkt oder indirekt kontrolliert, von Humanyze kontrolliert wird oder unter gemeinsamer Kontrolle mit Humanyze steht, sei es durch Eigentum oder auf andere Weise; und „Kontrolle“ bedeutet, direkt oder indirekt die Macht zu besitzen, die Leitung, Politik oder den Betrieb eines Unternehmens zu steuern oder zu beeinflussen, sei es durch den Besitz von fünfzig Prozent (50 %) oder mehr der stimmberechtigten Wertpapiere, durch Vertrag oder ansonsten.

5. Wo wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Die Informationen, die wir von Ihnen sammeln, können an einen Zielort außerhalb Ihres Landes und des EWR oder des Vereinigten Königreichs (sofern zutreffend) übertragen und dort gespeichert werden, insbesondere in die Vereinigten Staaten von Amerika. Sie können auch von Mitarbeitern verarbeitet werden, die außerhalb Ihres Landes bzw. des EWR bzw. des Vereinigten Königreichs tätig sind und für uns, einen unserer Lieferanten oder einen unserer Geschäftspartner arbeiten. Mit der Übermittlung Ihrer Daten erklären Sie sich mit dieser Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung einverstanden. Wir werden alle angemessenen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und im Einklang mit dieser Richtlinie behandelt werden.

Ohne Einschränkung des Vorstehenden erteilen Sie Humanyze hiermit ausdrücklich Ihre Zustimmung: (a) Ihre Daten gemäß dieser Richtlinie zu verarbeiten und offenzulegen; (b) Ihre Daten in die ganze Welt übertragen, einschließlich in die Vereinigten Staaten oder andere Länder, die keinen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten gewährleisten (wie von der Europäischen Kommission bzw. dem britischen Information Commissioner's Office festgelegt, jeweils eine „unangemessene Gerichtsbarkeit“) “) und/oder Länder, in denen möglicherweise keine allgemein anwendbaren Gesetze gelten, die die Nutzung und Übertragung solcher Informationen regeln; und (c) Ihre Daten offenzulegen, um rechtmäßigen Anfragen von Behörden nachzukommen, einschließlich der Erfüllung nationaler Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen. Soweit dies nach geltendem Recht erforderlich ist: Wann immer wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte (wie in dieser Richtlinie beschrieben) mit Sitz in einem unangemessenen Gerichtsstand übermitteln, stellen wir sicher, dass ihnen ein ähnlicher Schutzgrad geboten wird; Wir können spezifische, von der Europäischen Kommission genehmigte Verträge verwenden (zugänglich unter https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj) oder beim UK Information Commissioner's Office (erreichbar unter https://ico.org.uk/for-organisations/uk-gdprguidance- and-resources/international-transfers/international-data-transfer-agreement-andguidance/), soweit zutreffend, die personenbezogenen Daten den gleichen Schutz gewähren wie im EWR oder im Vereinigten Königreich (sofern zutreffend); und wenn wir uns bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an eine ungeeignete Gerichtsbarkeit auf einer anderen Grundlage stützen, werden wir Sie auf dem Laufenden halten oder Sie bei Bedarf kontaktieren.

Spezifische Informationen darüber, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen, die wir aus dem EWR, der Schweiz oder dem Vereinigten Königreich in die Vereinigten Staaten erhalten, finden Sie in Abschnitt 3 unten.

6. Die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Wir möchten, dass Ihre persönlichen Daten sicher bleiben. Wir sind bestrebt, die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten von Ihrem Computer oder Mobilgerät an unsere Server mithilfe von Techniken sicherzustellen, die wirtschaftlich angemessenen Standards entsprechen, und verwenden administrative, physische und elektronische Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen.

Ungeachtet des oben Gesagten sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass die Übertragung von Informationen über das Internet immer mit einem gewissen Risiko verbunden ist. Es besteht auch ein gewisses Risiko, dass andere einen Weg finden könnten, unsere Sicherheitssysteme zu durchkreuzen. Obwohl wir bestrebt sind, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir daher die Sicherheit oder den Datenschutz der von Ihnen an uns übermittelten Informationen nicht gewährleisten oder garantieren, und Sie tun dies auf eigenes Risiko.

7. Vorratsdatenspeicherung

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie erhoben haben, erforderlich ist oder wie dies anderweitig nach geltendem Recht zulässig ist.

Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten festzulegen, berücksichtigen wir die Menge, Art und Sensibilität dieser personenbezogenen Daten, das potenzielle Schadensrisiko durch unbefugte Nutzung oder Offenlegung, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und ob wir diese erreichen können Zwecken auf andere Weise und den geltenden rechtlichen Anforderungen.

8. Ihre Rechte

  • Datenrechte. Unter bestimmten Umständen und in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen haben Sie möglicherweise das Recht, auf die personenbezogenen Daten zuzugreifen, die wir über Sie gespeichert haben, die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu berichtigen, die unrichtig sind, die Löschung der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder Einreichen einer Beschwerde bei Ihrer zuständigen Aufsichtsbehörde. Gegebenenfalls können Sie Ihre Rechte ausüben, indem Sie uns unter kontaktieren info@humanyze.com.
  • Beschwerden. Falls Sie eine Beschwerde darüber einreichen möchten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, kontaktieren Sie uns bitte zunächst unter info@humanyze.com und wir werden uns bemühen, Ihre Anfrage so schnell wie möglich zu bearbeiten. Ihr Recht, bei Ihrer Datenschutzbehörde (falls zutreffend) eine Klage einzureichen, bleibt hiervon unberührt.
  • Nicht verfolgen. Wir ergreifen keine Maßnahmen als Reaktion auf automatisierte „Do Not Track“-Anfragen. Wenn Sie diese Nachverfolgung jedoch stoppen möchten, wenden Sie sich bitte mit Ihrem Anliegen an uns unter info@humanyze.com.

9. Änderungen

Alle Änderungen, die wir in Zukunft an dieser Richtlinie vornehmen, werden auf dieser Seite veröffentlicht. Bitte schauen Sie regelmäßig vorbei, um Aktualisierungen oder Änderungen dieser Richtlinie zu sehen. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Richtlinie vornehmen, werden wir die aktualisierte Richtlinie hier veröffentlichen und unsere Benutzer benachrichtigen, indem wir die aktualisierte Richtlinie unter veröffentlichen humanyze.com.

10. Kontakt

Fragen, Kommentare und Wünsche zu dieser Richtlinie sind willkommen und sollten an uns gerichtet werden info@humanyze.com.

11. Kinder

Wir verpflichten uns, die Privatsphäre von Kindern zu schützen. Die Plattform ist nicht für Kinder unter 13 Jahren konzipiert und richtet sich nicht an diese. Wir sammeln keine Informationen von Personen, von denen wir tatsächlich wissen, dass sie unter 13 Jahre alt sind.

Abschnitt 2: Wo wir Datenverarbeiter sind

Unsere Kunden, in der Regel Ihr Arbeitgeber, beauftragen Humanyze mit der Bereitstellung von Feedback auf Einzel- und Managementebene, um die Interaktionen und Kommunikation ihrer Belegschaft besser zu verstehen. Im Rahmen unseres Vertrags mit unseren Kunden können wir in ihrem Namen Daten verarbeiten, beispielsweise pseudonymisierte E-Mail-Protokolle (keine Inhalte werden mit uns geteilt), pseudonymisierte Instant-Messaging-Protokolle (keine Inhalte werden mit uns geteilt), pseudonymisierte Kalenderereignisse und begrenzt pseudonymisierte HR-Daten wie Geschlecht und organisatorische Rolle oder Berufsbezeichnung.

Unsere Kunden sind der Verantwortliche für diese Daten und Fragen zu ihren Datenverarbeitungsprozessen sollten in erster Linie an sie gerichtet werden. Wir agieren jederzeit als Dienstleister für unsere Kunden und verarbeiten Daten in ihrem Auftrag.

Abschnitt 3: Datenschutzrahmen (DPF)

Humanyze hält sich an das EU-US Data Privacy Framework (EU-US DPF), die UK Extension zum EU-US DPF und das Swiss-US Data Privacy Framework (Swiss-US DPF), wie vom US-Handelsministerium festgelegt . Humanyze hat gegenüber dem US-Handelsministerium bescheinigt, dass es die EU-US-Datenschutzrahmengrundsätze (EU-US-DPF-Grundsätze) in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten einhält, die von der Europäischen Union im Vertrauen auf die EU-US-DPF-Grundsätze erhalten werden aus dem Vereinigten Königreich (und Gibraltar) im Vertrauen auf die UK-Erweiterung des EU-US-DPF. Humanyze hat gegenüber dem US-Handelsministerium bescheinigt, dass es die Swiss-US Data Privacy Framework Principles (Swiss-US DPF Principles) in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten aus der Schweiz im Vertrauen auf das Swiss-US DPF einhält. Die EU-US-DPF-Grundsätze und die Schweiz-US-DPF-Grundsätze werden hier gemeinsam als „Grundsätze“ bezeichnet.

Bei Widersprüchen zwischen den Bestimmungen dieser Richtlinie und den Grundsätzen gelten die Grundsätze. Um mehr über das Data Privacy Framework (DPF)-Programm zu erfahren und unsere Zertifizierung einzusehen, besuchen Sie bitte https://www.dataprivacyframework.gov/ und https://www.dataprivacyframework.gov/list. Humanyze verpflichtet sich, alle im Rahmen des DPF aus der Europäischen Union, dem Vereinigten Königreich (und Gibraltar) und der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten den Grundsätzen zu unterwerfen.

Informationen zu den Kategorien der von Humanyze erfassten personenbezogenen Daten finden Sie in Abschnitt 1, Unterabschnitt 1 und 2 und Abschnitt 2 dieser Richtlinie; Informationen zu den Zwecken, für die Humanyze personenbezogene Daten erhebt und verwendet, finden Sie in Abschnitt 1, Unterabschnitt 2 und 3 sowie Abschnitt 2 dieser Richtlinie. Informationen zu den Kategorien Dritter, an die Humanyze personenbezogene Daten weitergibt, und zu den Zwecken, zu denen wir dies tun, finden Sie in Abschnitt 1, Unterabschnitt 3 und 4 dieser Richtlinie. Weitere Informationen zu Ihrem Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten sowie zu Ihren Wahlmöglichkeiten und den Mitteln, die Humanyze Ihnen zur Einschränkung der Nutzung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten bietet, finden Sie in Abschnitt 1, Unterabschnitt 8 dieser Richtlinie.

In Bezug auf die in Abschnitt 2 dieser Richtlinie dargelegten Datenkategorien, die Humanyze gemäß diesem Abschnitt 3 erhält: Humanyze erhebt und verwendet diese Daten nur auf Anweisung des jeweiligen Drittverantwortlichen und wird mit dem jeweiligen Drittverantwortlichen zusammenarbeiten, um dies zu erleichtern Ihre Rechte als betroffene Person. Ungeachtet aller anderen Bestimmungen dieser Richtlinie und zur Klarstellung: In Bezug auf personenbezogene Daten, die von Humanyze ausschließlich im Auftrag eines Drittverantwortlichen verarbeitet werden, gelten weiterhin die für diese Daten spezifischen Bestimmungen dieser Richtlinie, einschließlich Abschnitt 2 in Übereinstimmung mit dem DPF, kann jedoch aufgrund unserer Rolle als Auftragsverarbeiter auf die Zusammenarbeit mit dem jeweiligen Verantwortlichen beschränkt sein.

In Übereinstimmung mit dem EU-US-DPF, der UK-Erweiterung des EU-US-DPF und dem Schweiz-US-DPF verpflichtet sich Humanyze, Beschwerden über unsere Erhebung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, die gemäß dem EU-US-Abkommen in die USA übertragen werden, zu klären DPF und die britische Erweiterung des EU-US-DPF und des Schweiz-US-DPF. Personen aus der EU, dem Vereinigten Königreich und der Schweiz sollten sich mit Anfragen oder Beschwerden zunächst an Humanyze unter wenden info@humanyze.com.

Humanyze hat sich außerdem verpflichtet, ungelöste Beschwerden im Zusammenhang mit den DPF-Grundsätzen an einen in den USA ansässigen unabhängigen Streitbeilegungsmechanismus, BBB NATIONAL PROGRAMS, weiterzuleiten. Wenn Sie keine rechtzeitige Bestätigung Ihrer Beschwerde erhalten oder Ihre Beschwerde nicht zufriedenstellend bearbeitet wird, besuchen Sie bitte www.bbbprograms.org/dpf-complaints für weitere Informationen und um eine Beschwerde einzureichen. Dieser Service wird Ihnen kostenlos zur Verfügung gestellt.

Wenn Ihre DPF-Beschwerde nicht über die oben genannten Kanäle gelöst werden kann, können Sie unter bestimmten Bedingungen ein verbindliches Schiedsverfahren für einige verbleibende Ansprüche in Anspruch nehmen, die nicht durch andere Rechtsbehelfsmechanismen gelöst werden können. Sehen https://www.dataprivacyframework.gov/s/article/ANNEX-I-introduction-dpf.

Bevor Humanyze Ihre personenbezogenen Daten an einen Dritten weitergibt, verlangen wir, dass dieser Dritte das gleiche Maß an Datenschutz bietet, wie es das Datenschutzrahmenwerk vorschreibt. Humanyze bleibt im Rahmen des Datenschutzrahmens haftbar, wenn Dritte, die es mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in unserem Namen beauftragt, Ihre personenbezogenen Daten in einer Weise verarbeiten, die nicht mit dem Datenschutzrahmen vereinbar ist, es sei denn, Humanyze kann nachweisen, dass Humanyze für das Ereignis nicht verantwortlich ist ursächlich für den Schaden ist. Weitere Informationen zur Offenlegung personenbezogener Daten durch Humanyze an Dritte finden Sie in Abschnitt 1, Unterabschnitt 4 dieser Richtlinie.

Die Einhaltung der Grundsätze und der in diesem Abschnitt 3 dargelegten Bestimmungen durch Humanyze kann (a) auf das Ausmaß beschränkt werden, das zur Einhaltung eines Gerichtsbeschlusses oder zur Erfüllung öffentlicher Interessen, Strafverfolgungs- oder nationaler Sicherheitsanforderungen erforderlich ist, einschließlich gesetzlicher oder staatlicher Vorschriften widersprüchliche Verpflichtungen schaffen; (b) durch Gesetz, Gerichtsbeschluss oder Regierungsverordnung, die ausdrückliche Genehmigungen vorsieht; oder (c) wenn die Wirkung der europäischen Datenschutzgesetze, soweit anwendbar, darin besteht, Ausnahmen oder Ausnahmen unter den darin festgelegten Bedingungen zuzulassen, vorausgesetzt, dass solche Ausnahmen oder Ausnahmen in vergleichbaren Kontexten angewendet werden.

Unter bestimmten Umständen kann Humanyze verpflichtet sein, Ihre personenbezogenen Daten als Reaktion auf rechtmäßige Anfragen von Behörden offenzulegen, unter anderem um nationale Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen zu erfüllen. Beachten Sie abschließend, dass die Federal Trade Commission für die Einhaltung des EU-US-DPF durch Humanyze und der britischen Erweiterung des EU-US-DPF sowie des Schweiz-US-DPF zuständig ist.